ОстроБлог
  http://vostroff.com/

Как я книжный шкаф обретал

Совсем недавно я писал о том, как изменилось мое рабочее место за последние годы. Там есть фотография и «угла» с книгами. Точнее, одного из «углов».

Книг у меня много и за это время их хранение прошло стадии от «куча слева от монитора» до «вроде бы все разложено по порядку, но на нескольких этажерках для обуви». Т.е. определенный прогресс налицо. Однако, здравствуйте...

Во-первых, с самого детства я привык, что книга это знания, которые ты можешь «употребить» сам, спокойно, не торопясь и без вмешательства кого-либо извне. Во-вторых, чтобы знания пошли впрок, в их «потреблении» нужен порядок. Соответственно, и источники знания должны храниться в порядке. В-третьих, запомнить все и сразу невозможно. Значит, к источникам знания должен быть постоянный и беспроблемный доступ, они должны быть всегда под рукой.

Два последних принципа при моей «системе» хранения не соблюдались. Что раздражало или лишало немалой доли удовольствия от получения новых знаний. В силу своей лени я терпел данную ситуацию года полтора.

Но...

Произошло то, что рано или поздно должно было произойти — мне такое положение вещей надоело! Вернее, надоело-то оно уже давно, а тут представился случай его исправить. Восстановить, так сказать, порядок в мире хаоса и анархии :-)

Дело было так.

В уличном галогенном фонаре перегорела лампа. Человек я ленивый и около недели по вечерам во дворе было темно :-) Споткнувшись в темноте пару раз, я понял, что риск расшибить себе лоб или упасть довольно велик. Это подвигло меня на скорейшее решение данной проблемы. Еще более ускорило это решение вероятность того, что раньше меня сии неприятности могут произойти с супругой или дочкой, а это, помимо, собственно, беспокойства об их благополучии, наводило на мысль, что для меня это будет иметь еще более серьезные последствия :-)

Зачем я об этом говорю? Чтобы ты, дорогой читатель, проникся мыслью о том, что случай исправить описанное в первых абзацах был действительно «случайным». Никакого умысла :-)

Недалеко от меня имеется торговый центр «Мегастрой», по названию которого нетрудно догадаться о характере основного ассортимента товаров в нем. При всех своих минусах он имеет два важных для меня плюса: он действительно недалеко и то, что мне надо там есть. Туда я и направился.

Спросив у охранника на входе дорогу к искомому, я совершил восхождение на четвертый этаж. Там довольно быстро был найден отдел с электротоварами, а в нем нужные галогенные лампы. И тут я подумал: раз уж все равно здесь, то почему бы не попытаться найти какой-нибудь отдел с мебелью, а в нем что-то наподобие книжного шкафа?

Навряд ли, конечно. Но попытка не пытка. Да и просто прогуляться полезно.

Тут надо сделать небольшое отступление. Для пущего понимания описываемого.

Одним из главных минусов «Мегастроя» (не дающих ему стать действительно «мега») является однообразие представленного товара: на нескольких этажах гигантское количество отделов с дверьми и сантехникой, редкие (можно сказать единичные) «вкрапления» обоев, лакокрасочных изделий и электротоваров, да «Энтузиаст» на первом этаже. И все! Т.е. издали «мега», а вблизи «мини» :-)

Т.е. попытка найти здесь книжный шкаф была из разряда «для очистки совести». Но бегать по всем этажам даже для очистки совести я не собирался. Поэтому и направился к ближайшей тетеньке-уборщице.

Она подтвердила мое предположение об «однообразности», но дабы поддержать шаткую репутацию магазина посоветовала посмотреть на третьем этаже возле лестницы: будто бы, когда-то в стародавние времена, одному добру молодцу удалось в жесткой схватке отбить там для себя то ли дверную ручку, то ли скалку.

С тем я и пошел.

Какого же было мое удивление, когда в закутке возле лестницы я действительно обнаружил представительство московской фабрики мебели! Специализирующейся, правда, на прихожих. Но после небольшого совещания с продавцом было обнаружено, что одна из секций одной их прихожих после «доработки напильником» легко превращается в книжный шкаф нужных размеров.

Был незамедлительно оформлен заказ, а так как в данной секции имелись элементы «фельдеперсовости», то была вытребована и бригада «профессиональных, ответственных сборщиков мебели». «Подкачала» только продавщица. Со свойственной многим женщинам несобранностью она внесла в процесс овладевания мною книжным шкафом изрядную долю неразберихи, плоды которой я пожинал даже после доставки и сборки самого «виновника торжества».

Но это были уже мелочи, неспособные омрачить удовольствия от вида книг, стоящих в порядке и на расстоянии вытянутой руки!

На этом данную удивительную историю можно было бы и закончить. Но я решил поделиться фотографиями и комментариями процесса сборки. Смотри и читай ниже.

Итак, начало: книжный шкаф привезен, занесен в дом и распакован.

распакованный книжный шкаф

Сборка начата:

начало сборки

Даже при наличии современных инструментов, иногда требуется умение сделать все тоже самое только собственными руками. В любой сфере нашей жизни. Не стоит забывать об этом:

инструменты

«Крыша» готова:

верхняя часть

Собран каркас:

каркас книжного шкафа


еще каркас

Шкаф собран, установлен, но пока еще пуст:

книжный шкаф собран


установленный книжный шкаф

Книжный шкаф, собственно, с самими книгами:

книжный шкаф с книгами

Вот так, с приключениями и сюрпризами я наконец обзавелся удобным и красивым местом для хранения книг.


rss
Подпишись на блог

22 апреля 2011, 19:22
№ 1Как я книжный шкаф обретал
классный шкафчик! во сколько встал?
22 апреля 2011, 19:43
№ 2Без темы
Примерно тысяч в семь с половиной. С добавлением необходимого. И сборкой.
Адрес заметки: http://vostroff.com/post_1303483124.html
Ваш комментарий к статье



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены