ОстроБлог
  http://vostroff.com/

Хиджаб — носить нельзя снимать?

хиджаб     Предупреждаю сразу, это не статья об истории хиджаба или его моделях и способах ношения. Это небольшая заметка о некоторых заблуждениях, касающихся хиджаба и религиозно правильной одежды вообще. И самое главное — это только мое личное мнение, которое не претендует ни на что большее.

    На написание данной статьи меня подвигнул разгоревшийся в Европе спор о допустимости ношения женщинами-мусульманками одежды, закрывающей их с ног до головы. Условно назовем ее «хиджабом» (это не совсем верно, кто хочет, сам найдет более подробное описание видов такой одежды). Данные споры главным образом «горят» во Франции и Бельгии. Напомню коротко их суть.

    Власти и большая часть коренных жителей этих стран категорически против ношения хиджабов. Приезжие женщины-мусульманки хотят носить хиджабы без ограничений.

    Первые свое такое отношение к полному «сокрытию» женщины одеждой мотивируют угрозой терроризма и «угнетением» ее (женщины), как личности. Вторые же кричат о правах и свободах вкупе с дискриминацией по религиозному признаку.

    На мой взгляд, в корне не правы и те, и другие. Попробуем разобраться почему.

Угроза терроризма

    Со стороны европейцев очень смешно слышать об угрозе терроризма со стороны кого-бы то ни было. Еще смешнее, когда в качестве этого «кого-бы то ни было» они пытаются представить женщину в хиджабе. Типа все тело скрыто, лица не видно, поэтому — «угроза терроризма». Бред, конечно, еще тот.

    Безусловно, насчет существования угрозы терроризма европейцы правы. Вот только ее источником на Земле уже очень давно являются они сами со своими друзьями-хозяевами из-за океана. Последние десятилетия все нити мирового терроризма находятся исключительно в руках спецслужб США. Страны НАТО и Израиль им в этом активно помогают.

    Американцы взрывают как собственных граждан (самый яркий случай — 11 сентября 2001 г.), так и граждан своих союзников-вассалов. Что уж говорить про врагов американских банкиров. В Ираке и Афганистане взрывы гремят ежедневно. Наш Северный Кавказ поддерживается ими в состоянии постоянного кипения. Недавние взрывы в московском метро через цепочку посредников уходят своими корнями в американские банки. В общем, продолжать можно долго.

    Так что европейцам по поводу угрозы терроризма нужно, в первую очередь, обращаться к собственным правительствам и их американским хозяевам, а не к женщинам в хиджабах и остальным мусульманам.

«Угнетение» женщин

    Бред еще похлеще угрозы терроризма. Только круглому идиоту придет в голову мысль, что женщину, живущую в Европе, можно заставить носить хиджаб. К сожалению, практически все европейские борцы за права и свободы (особенно женского пола) напрочь лишены такого полезного человеческого умения, как способность мыслить. Они могут лишь тупо повторять то, что им сказали.

    К тому же, в понимании большинства европейцев ношение хиджаба женщиной объясняется примитивным «муж-сатрап заставил». Некоторая часть пытается подумать над тем, а зачем заставил. Только отвечает на этот вопрос, основываясь на собственных традициях, образе жизни и укладе. Что не позволяет им ответить на него верно.

    Впрочем, и подавляющая часть мусульман о возникновении традиции ношения хиджаба (да и остальных традиций ислама) рассуждает неверно. Точнее, рассуждает так, как говорит рассуждать небольшая группа руководителей.

    Не буду останавливаться здесь на подробном рассказе своего видения происхождения религий на планете Земля. Об этом поговорим в следующих статьях. Для более или менее четкого представления будет достаточно основных понятий.

    Я считаю, что современные религии это перевранная история нашей планеты. Т.е. наши предки еще помнили древние времена. Но помнили в виде легенд, сказаний, преданий и т.д. Таким образом уже значительная часть истины была утеряна или видоизменена в соответствии с представлениями наших предков. Затем на основе этого «сплава» некоторые хитросделанные представители человечества начали сооружать «религии» и «веры». С главной целью — упростить управление «массами». Это вкратце моя версия.

    Поэтому, чтобы понять какую-то традицию или ритуал, нужно просто отбросить всю чушь про «божественное начало» и посмотреть на них с чисто практической точки зрения. Тогда все становится ясно и понятно.

    Например, в случае с хиджабом уберем из наших рассуждений все религиозные оттенки и посмотрим на него, исключительно как на предмет женской одежды, который закрывает тело женщины с головы до пят. Причем, вопреки распространенному мифу, женщина вовсе не обязана прятать лицо. Это зависит только от ее желания и ничего больше.

Зачем хиджаб?

    Итак, для чего могло понадобится женщине на Востоке прятать тело под хиджаб? Вариантов ответа масса. И все они относятся к исключительно повседневной жизни и здоровью. При этом лежат на поверхности и настолько явно лежат, что не видеть их может только человек, ни разу не бывавший на Востоке.

    Перечислю лишь те, которые первыми приходят в голову:

  • а). Солнце, жара круглый год, отсутствие растительности и, соответственно, тени. Хиджаб элементарно защищает кожу от солнечных ожогов, а тело от перегревания. Особенно очевидным это становится, если посмотреть еще и на мужскую одежду: такая же свободная и закрывающая большую часть тела, не облегающая и не прозрачная;

  • б). Почти везде пустынная местность с обилием песка. Когда дует ветер, любой открытый участок кожи превращается в источник незабываемых ощущений.

    Продолжать перечисление можно и дальше, но, думаю, что тебе уже и так понятно, в каком направлении нужно думать. Кстати, подобные факторы косвенно свидетельствуют о том, что нынешние жители Востока не являются его коренным населением (как, например, негры в Африке), а пришли сюда из каких-то более «прохладных» регионов.

    Но есть одно назначение хиджаба, которое не столь явно, как указанные выше. Оно либо является основной его функцией, а все уже перечисленные лишь полезным «дополнением», либо наоборот, изначально не задумывалось и проявилось только позже. По большому счету это не имеет значения, т.к. данное «качество» хиджаба стало важнейшим, ибо напрямую влияет на продолжение рода.

    Представь себе картину. Восточный город. Местный житель, мужчина, идет по нему. Что он видит вокруг? Вернее, кого? Таких же мужчин, как он, и женщин в хиджабах, которые полностью скрывают их фигуры, в результате чего от женщин остается лишь одно название (с точки зрения визуального восприятия, конечно же). Т.е. в таких условиях ничто и никто не провоцирует восточного мужчину на выход сексуальной энергии и она спокойно зреет внутри его.

    Дальше восточный мужчина возвращается домой. Здесь его встречает жена, которая дома не носит хиджаб и, соответственно, выглядит намного «аппетитнее», чем женщины на улице. Думаю, понятно, что, увидев перед собой женщину, а не бесформенный мешок, мужчина превращается в самца: его сексуальная энергия будит гормоны, те устремляются к главному мужскому половому признаку, который начинает бить мужчину по лбу и громко требовать продолжения рода. Которое, в итоге и случается.

    Конечно, это утрированная и упрощенная схема, но направление, в котором надо думать, она показывает хорошо.

    Таким образом хиджаб выполняет несколько важнейших (и, заметь, сугубо практических) функций в деле продолжения рода:

  • а). Позволяет мужчине сохранять свою сексуальную энергию и не растрачивать ее попусту. Это самым благотворным образом сказывается на её «качестве», что имеет огромное значение для рождения здорового и сильного потомства без всяких отклонений.

  • б). Чрезвычайно сокращает число факторов, необходимых для возбуждения мужчины (превращения его в самца). Т.е. глаз мужчины, что называется, «не замыливается» и ему для возникновения сексуального желания становится достаточно даже случайно промелькнувшего, небольшого участка обнаженного женского тела. Ну, а если жена пройдется мимо как-нибудь «по-особенному», присядет или наклонится «с чувством», взглянет на мужа «с истомой», то тогда вообще из ушей пар, из глаз искры и айда ушел.
    Сравни это с так называемыми «цивилизованными» странами, в которых для возбуждения сексуального желания уже недостаточно просто наличия женщины и мужчины. Под это дело в них создана целая индустрия (фильмы для взрослых, сексшопы, медикаменты и т.д.). На этой же почве в этих «очагах демократии» процветают различные сексуальные извращения, отношение к которым доходит до самоубийственного абсурда (официальные однополые браки, венчание гомиков в церкви и т.д.).

  • в). У мужчины вырабатывается условный рефлекс «вне дома секса нет, дома секс есть» -> «хочешь секса — иди домой». Это крайне положительно сказывается на крепости семьи и долговечности семейных отношений. А крепкая семья — это крепкое общество.

    Думаю, достаточно. Даже этих нескольких вышеперечисленных факторов вполне хватает для понимания того, что в основе традиции ношения хиджаба (и вообще любой традиции у любого народа) лежат сугубо практические, житейские мотивы. А вся религиозная чепуха была «положена» на них значительно позже. Зачем она была положена, это уже отдельный вопрос, который мы обсудим более полно в следующих статьях.

    Теперь, после того, как мы разобрались с практической «составляющей» хиджаба, становится очевидным вся глупость ношения хиджаба в Европе. И совсем абсурдными выглядят требования закрепить это законодательно. Но, несмотря на очевидность, все-таки скажу пару слов по данному поводу.

Почему «нет»?

    Во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Европа живет не первый день и здесь уже давным-давно сформировались свои традиции и обычаи. И хотя, если постараться, среди них (традиций и обычаев Европы) можно найти некоторое отдаленное и очень примерное подобие традиции закрывать свое тело от посторонних во что-то, похожее на хиджаб, это определенно далеко от восточного «оригинала».

    Поэтому, если женщина-мусульманка решилась на переезд в Европу, она должна быть готова к жизни по европейским обычаям и законам.

    Другое дело, что европейские руководители должны были задуматься об этих проблемах гораздо раньше и не доводить до такого напряжения.

    Во-вторых, любому нормальному человеку понятно, что климат Европы значительно отличается от климата Востока: здесь нет пустынь, здесь нет такого палящего солнца и здесь бывает холодно. По этой причине такие экстремальные средства защиты, как хиджаб, здесь явно не нужны.

    В-третьих, в Европе использовать хиджаб, как «помощника» в продолжении рода (см. выше пункты а, б, в) тоже бессмысленно, т.к. подавляющее большинство европейских женщин хиджаб никогда не носили и носить не будут. Поэтому эти его функции здесь просто не будут работать.

    Предвижу, что после этих слов некоторая часть читателей скажет, мол, пускай хиджаб в Европе не выполняет напрямую свои функции, но зато женщины, его носящие, своим примером призывают остальных жительниц Европы вспомнить о скромности и благочестии.

    Ребят, давайте не будем хитрить. Ведь ясно же, что это рассуждения от лукавого. Испокон веков вся Европа была наводнена монастырями и монашками, которые вели образ жизни не менее скромный и безгрешный, чем образ жизни женщин Востока. Однако сие обстоятельство никоим образом не помешало европейцам опуститься до нынешнего падения нравов и духовности.

    Думаю, что из всего вышеописанного становится понятно, зачем был изначально создан хиджаб и где он уместен. Как видишь, стоит только убрать все религиозные «наслоения» и сразу становится виден простой и понятный, исключительно практичный смысл. И это касается не только хиджаба, и не только ислама. Все это в равной степени относится к большинству обрядов и традиций всех без исключения мировых религий.

    На этом можно было бы и закончить, но в воздухе повисают несколько весьма «вредных» вопросов, которые надо обязательно озвучить. Иначе получается пошлый элемент «недосказанности» и «многозначительности».

    Например, а кому и зачем понадобилось превращать элементы повседневной жизни наших предков в некий религиозный фетиш с подчас весьма жесткими и абсолютно идиотскими «нормами»? Или менее глобальный вопрос, почему, несмотря на понимание (а они понимают) абсурдности требования разрешить ношение хиджабов в Европе, кто-то с упорством дятла продолжает этого добиваться? И зачем?

    О, эти вопросы уже давно мучают и меня самого. А ответить на них мы попробуем в следующих статьях этого блога. Так что подписывайся и жди продолжения.


rss
Подпишись на блог

Дух времени

Посмотрел «Дух времени».

Все, что уже давно смутно бродило внутри меня, получило внятное описание.

Теперь самый важный вопрос для меня — на чьей стороне Путин.


rss
Подпишись на блог

Начало

    Ну что же, вот наконец и пришло время начать писать в журнал «ОстроБлог». После покупки хостинга, домена и движка прошло около недели. Все это время я разбирался с движкои и занимался его настройкой.

    О том, зачем мне понадобился этот журнал я вкратце рассказал на странице Кто и зачем. Повторюсь лишь, что журнал не привязан к какой-либо теме, а посвящен моим мыслям и интересным мне вещам.

    Думаю, для первого, пробного поста хватит вымучивать из себя слова. Кто читал, тот молодец.


rss
Подпишись на блог

Прыг: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Скок: 10 20