ОстроБлог
  http://vostroff.com/

Пьянка по пятницам и все, все, все...

пьянка Почему люди считают, что пьянка по пятницам – это и есть дружба? Почему они тогда не считают дружбой то, что мы видимся только по каким-то праздникам, а не каждую пятницу? Смысл-то один и тот же: сели, выпили, посмеялись над различным дурошлепством и расползлись по домам. Но пьянка по праздникам еще может быть мотивирована наличием повода, а пьянка каждую пятницу уже сильно попахивает либо проблемами в личной жизни, либо начинающимся алкоголизмом. Ведь не скажешь же, что ходишь пить каждую пятницу для того, чтобы узнать, как дела у других «друзей». Почему тогда нельзя это узнать без принятия алкоголя? И не надо только говорить про то, что русские любят выпить с рождения. Данная хрень нам навязана извне.

Почему люди не понимают, что все мы разные? Почему пытаются оценивать окружающих по себе? Кто им сказал, что именно они – эталон? Почему раз за разом люди критикуют поведение или какие-то отдельные качества других людей, раз за разом время показывает, что критика была напрасна, но люди берут что-то другое и начинают все снова? Почему не приходит простая мысль о том, что если твоя критика каждый раз оказывается «мимо кассы», то может ты просто критик такой хреновый? Но нет же! Мы же – Эталон! А раз так, то все, что мы не понимаем, все, что выходит за границы нашего «мирка» и не вписывается в его рамки, все это изначально воспринимается негативно. Как нечто «неправильное», что нужно срочно «заклеймить».

Почему человек, чья работа – «продажа воздуха», понимает это, понимает, что это неправильно, понимает, что рано или поздно это закончится, причем с серьезной вероятностью того, что закончится это плачевно лично для него, но продолжает этим заниматься? Ведь 90% наших «бизнесменов» занимаются подобным. Они ничего не создают, только перепродают. И возможно это только потому, что обстановка в нашей стране пока еще довольно «мутная». Но ведь это не навечно. Ведь рано или поздно либо страну возглавит кто-то, наподобии Ивана Грозного, либо народ устанет и грянет гром. В первом случае всех «торговцев воздухов» ждет тюрьма (или сразу расстрел, повешение, отрубание письки и потом расстрел и т.д.) или бегство с последующей «игрой в прятки» по всему миру. Во втором – их сразу всех вздернут на ближайшей архитектурной композиции, имеющей в своем составе столб и перекладину.

Почему так? И почему не хотят по другому?


rss
Подпишись на блог



Прыг: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Скок: 10 20